23日の夜は、友人と4人で中華料理の「皆慶」へ。
まずはビールで乾杯
お通し
海老の香味揚げと茶碗蒸し
フードメニューは仕入れによって、随時変わるようです。
北あかりの中華やフライドポテト
中はホクホク
太刀魚の葱ソース蒸し
身が柔らかくて、醤油ベースの味付けも絶品
えびチリ
エビが大きくてプリプリ
穴子の黒酢炒め
こちらも味付けが絶品です
裏メニューの緑マーボー豆腐のあんかけ焼きそば
ほうれん草が入った辛いマーボー豆腐をあんかけ焼きそば風に。
連れて行ってくれた常連さんから教えてもらって食べることができた。
料理はどれも高級店を思わせる本格的な味だが、リーズナブルで美味しかった
ここは再訪したいですね
2軒目に続く。