18日は午後から2度目のオータムフェストへ。

 

最初は7丁目会場へひらめき電球

 

スーパードライで乾杯音譜

こういうイベントだとプラカップのところが多いが、ビールジョッキなのが嬉しいグッド!

 

あずまジンギスカン本舗のブースへ。

 

ラムメンチボール

シェアできるしビールのつまみにピッタリ合格

 

ジンギスカンフランク

ジューシーで羊肉の旨味を堪能できるアップ

 

北海道産のクラフトビールを飲み比べ

売り切れの銘柄もあったようです。

 

11丁目へ移動

この日のシェフズキッチンはルジャンティオム。

 

十勝産白いんげん豆とスペルト小麦のクレープ包み モルネーソース

真狩産 和豚 もち豚のプティ・サレ シュークルート添え

白ワイン

どちらも本格的な料理で美味しいドキドキ

秋の味覚を堪能。

 

オータムフェストは30日までです。

今年はもう行けないかなー笑い泣き

 

2軒目に続く。

 

さっぽろオータムフェスト