9日の夜は、以前から気になっていたサッポロファクトリー近くの「ビストロ デジャ」へ。
庶民的なフランス食堂といった雰囲気
ビールは瓶のみで黒ラベルの小瓶で乾杯
前菜盛り合わせ
パテや鴨スモーク、レバーペースト、キッシュなど内容は盛り沢山
グラスでスパークリングワイン
白
グラスワインは泡白赤全て550円と格安
真鯛のポワレ
皮はパリパリで身はふっくらとしている。
滝川産合鴨のロースト
鴨の火入れ具合が絶妙でソースも美味しい
もちろん赤ワインもオーダー
ボトルワインもビックリする位安かった。
菊水のビストロプティットレジョンに似た雰囲気ですね。
ボリューミーでリーズナブルで大満足でした。
ここは定期的に通いたい
2軒目に続く。