10日の夜は、タイ式焼肉鍋のムーガタ専門店「サワディ」へ。

 

ムーガタとは、焼肉と鍋のハイブリッド料理でタイではかなりメジャーだが、札幌初上陸クラッカー

 

タイビールのシンハーで乾杯

 

最初は店員さんが作り方、食べ方を教えてくれるアップ

ジンギスカン鍋のような上部でお肉を焼いて、下には鶏ガラスープを入れて、シーフードと野菜を茹でていく。

お肉の脂がスープに落ちて、旨味がUPグッド!

 

お肉は余市ポークを使っているとのことで、脂が甘いドキドキ

タイ式の辛いタレに付けていただきます。

 

こちらはリオビール

 

一品料理からパクチーサラダ

パクチー、キャベツ、水菜、海老、桜エビが入っている。

 

〆のママー麺

チープだけど、これを最後に入れると美味いんです合格

 

お店の方の対応もとても丁寧で良かったクラッカー

ムーガタも美味しくて、また大人数でワイワイ行くのも楽しそうですねニコ

 

2軒目に続く。

 

ムーガタ専門店 サワディー