10日の夜は、タイ式焼肉鍋のムーガタ専門店「サワディ」へ。
ムーガタとは、焼肉と鍋のハイブリッド料理でタイではかなりメジャーだが、札幌初上陸
タイビールのシンハーで乾杯
最初は店員さんが作り方、食べ方を教えてくれる
ジンギスカン鍋のような上部でお肉を焼いて、下には鶏ガラスープを入れて、シーフードと野菜を茹でていく。
お肉の脂がスープに落ちて、旨味がUP
お肉は余市ポークを使っているとのことで、脂が甘い
タイ式の辛いタレに付けていただきます。
こちらはリオビール
一品料理からパクチーサラダ
パクチー、キャベツ、水菜、海老、桜エビが入っている。
〆のママー麺
チープだけど、これを最後に入れると美味いんです
お店の方の対応もとても丁寧で良かった
ムーガタも美味しくて、また大人数でワイワイ行くのも楽しそうですね
2軒目に続く。