22日の夜は、ル・デパーへ。
夏の定番!ウニ料理をいただきに行ってきた
まずはビールで乾杯
前菜盛り合わせ(量少なめ)
この日は、食べたい料理がたくさんあったので、定番の前菜盛り合わせは少なめにしてもらった。
特にタンドリーチキンは絶品です
ウニ料理
今年はウニ、鯛、水茄子、アボカドとコンソメのジュレが一体となった夏らしい一品
並々と注がれたスパークリングワイン
さらに白ワインをボトルで
イカのつめもの
イカの中には野菜のマリネなどが入って、ほど良い酸味が食欲をそそります
仔羊の塩釜焼き
これは火から出した直後の写真。
盛り付けて完成
絶妙な火入れ加減で、塩味がちょうど良い感じにお肉に付いている
肉には赤ワインで
ビール、泡、白、赤とお酒もコンプリート
この日も最高のディナーでした。
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
不定休