22日の夜は、ル・デパーへ。

夏の定番!ウニ料理をいただきに行ってきたひらめき電球

 

まずはビールで乾杯音譜

 

前菜盛り合わせ(量少なめ)

この日は、食べたい料理がたくさんあったので、定番の前菜盛り合わせは少なめにしてもらった。

特にタンドリーチキンは絶品ですグッド!

 

ウニ料理ビックリマーク

今年はウニ、鯛、水茄子、アボカドとコンソメのジュレが一体となった夏らしい一品ドキドキ

 

並々と注がれたスパークリングワイン

 

さらに白ワインをボトルで

 

イカのつめもの

イカの中には野菜のマリネなどが入って、ほど良い酸味が食欲をそそりますグッド!

 

仔羊の塩釜焼き

これは火から出した直後の写真。

 

盛り付けて完成ビックリマーク

絶妙な火入れ加減で、塩味がちょうど良い感じにお肉に付いている合格

 

肉には赤ワインで

ビール、泡、白、赤とお酒もコンプリート笑い泣き

 

この日も最高のディナーでした。

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

不定休