30日の夜は、仕事帰りにフランス酒場 Teufへ。
まずはビールで乾杯
つぶ貝のガーリックバター焼き
マッシュルームや野菜も盛り沢山でボリューミー
ペンネアラビアータ
辛さは控えめで家庭的な味
2色アスパラのソテー、チーズソース
アスパラの甘みとチーズソースの相性は抜群
ソースが美味しすぎて、パンを追加オーダーした。
仔羊のロースト
味付けは塩、胡椒とシンプルだが美味い
アルザスの白をボトルで
すっきりとした飲み口で、この日は蒸し暑かったのでスイスイ飲んでしまった
予約のお客さんで終始満席で賑わっていました。
元クロッキオのシェフだけあって、どの料理も味は間違いないですね