10日の夜は、ル・デパーへ。
まずはビールで乾杯
前菜盛り合わせ
定番のテリーヌやパテ、キッシュに加えて、ウニのムースも
2杯目は泡
今回はこちらをいただくために訪問
ホワイトアスパラの畑焼き
今年はアスパラの仕入れが少なかったようで、数は少ないとのことですが、何とかありつけた
収穫
瑞々しくて、自然の甘みも感じられてめっちゃ美味い
牛イチボのステーキ
程よく脂がのっていて、柔らかくてジューシー
赤ワインとサービスのチーズとパン
このウォッシュチーズもトロトロで美味い
この日の料理とワインも大満足でした
次回は夏のウニの時期かなー。
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~24:00
不定休