10日の夜は、ル・デパーへ。

 

まずはビールで乾杯音譜

 

前菜盛り合わせ

定番のテリーヌやパテ、キッシュに加えて、ウニのムースもドキドキ

 

2杯目は泡

 

今回はこちらをいただくために訪問ひらめき電球

ホワイトアスパラの畑焼きビックリマーク

今年はアスパラの仕入れが少なかったようで、数は少ないとのことですが、何とかありつけた笑い泣き

 

収穫

瑞々しくて、自然の甘みも感じられてめっちゃ美味いクラッカー

 

牛イチボのステーキ

程よく脂がのっていて、柔らかくてジューシーアップ

 

赤ワインとサービスのチーズとパン

このウォッシュチーズもトロトロで美味いグッド!

 

この日の料理とワインも大満足でしたニコ

次回は夏のウニの時期かなー。

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~24:00

不定休