29日は、プレイタウンふじ井ビルのMEAT MANへひらめき電球

予約客でほぼ満席アップ

 

まずは生ビールで乾杯クラッカー

泡がきめ細かくて美味い音譜

 

極太アスパラのからすみがけ

アスパラが甘いドキドキ

 

熊石産桜マスの皮パリ焼き

旬の桜マスは、身が厚くて食べ応えがありますクラッカー

 

赤ワインをグラスで

イタリアのネグロアマーロは個人的に外れなし。

 

栗山産短角和牛ヒレ肉のロースト

赤身の旨味が凝縮されているラブ

 

白ワインをグラスで追加

ボルドーの白は、すっきりとした飲み口。

 

ホタルイカと大葉のペペロンチーノ

旬のホタルイカがたっぷりで、ニンニクも効いていて食が進む!!

 

どの料理も美味しく大満足。

店主さんの明るい人柄も良いですニコ

 

MEAT MAN

札幌市中央区南3条西3丁目 プレイタウンふじ井ビル4F

18:00~2:00

月曜定休