29日の昼は、中島公園近くの「麺や椒」へ。
特選中華蕎麦醤油(900円)をオーダー
鶏+貝出汁と濃い目の醤油ダレによるスープは上品な味わい
中細ストレート麺との相性も抜群
豚のレアチャーシューと低温調理の鶏チャーシューの2種に、穂先メンマ、味玉など具材のレベルも高く満足度の高い一杯
担々麺がメインのお店なんだけど、ついこちらの中華そばをオーダーしてしまいます
29日の昼は、中島公園近くの「麺や椒」へ。
特選中華蕎麦醤油(900円)をオーダー
鶏+貝出汁と濃い目の醤油ダレによるスープは上品な味わい
中細ストレート麺との相性も抜群
豚のレアチャーシューと低温調理の鶏チャーシューの2種に、穂先メンマ、味玉など具材のレベルも高く満足度の高い一杯
担々麺がメインのお店なんだけど、ついこちらの中華そばをオーダーしてしまいます