15日の夜は、鉄板焼 工藤へ。

 

まずはビールで乾杯クラッカー

お通しの筍の煮付け

お出汁の優しい味が筍と合います合格

 

カウンターに置かれた旬の食材!!

全部オーダーした!笑

 

アルザスの白をボトルで

すっきりとした飲み口でスイスイ飲めちゃう音譜

 

アスパラ

瑞々しくて甘いドキドキ

 

ヤングコーン

内皮やヒゲまで美味しい。

 

鉄板で焼いたのも食べたくてウシシ

 

エビチリ

エビとトマトベースのソースが合うんだよね。

 

2本目はローヌの赤

程よく果実味があって、バランスが良い合格

 

活タコ

プリプリのタコは定番アップ

 

ラムショルダー

適度に歯ごたえがあって、赤ワインとの相性も抜群グッド!

 

明太子パスタ

鉄板でパスタを軽く炒めているので、表面がカリカリしていてめっちゃ美味いラブ

 

ワイン2本空けて、この日も大満足でしたニコ

 

鉄板焼 工藤

札幌市中央区南5条西6丁目 第5佳和ビル2F

17:00~23:00

日曜定休