15日の夜は、鉄板焼 工藤へ。
まずはビールで乾杯![]()
お通しの筍の煮付け
お出汁の優しい味が筍と合います![]()
カウンターに置かれた旬の食材![]()
全部オーダーした!笑
アルザスの白をボトルで
すっきりとした飲み口でスイスイ飲めちゃう![]()
アスパラ
瑞々しくて甘い![]()
ヤングコーン
内皮やヒゲまで美味しい。
筍
鉄板で焼いたのも食べたくて![]()
エビチリ
エビとトマトベースのソースが合うんだよね。
2本目はローヌの赤
程よく果実味があって、バランスが良い![]()
活タコ
プリプリのタコは定番![]()
ラムショルダー
適度に歯ごたえがあって、赤ワインとの相性も抜群![]()
明太子パスタ
鉄板でパスタを軽く炒めているので、表面がカリカリしていてめっちゃ美味い![]()
ワイン2本空けて、この日も大満足でした![]()
鉄板焼 工藤
札幌市中央区南5条西6丁目 第5佳和ビル2F
17:00~23:00
日曜定休










