15日の夜は、鉄板焼 工藤へ。
まずはビールで乾杯
お通しの筍の煮付け
お出汁の優しい味が筍と合います
カウンターに置かれた旬の食材
全部オーダーした!笑
アルザスの白をボトルで
すっきりとした飲み口でスイスイ飲めちゃう
アスパラ
瑞々しくて甘い
ヤングコーン
内皮やヒゲまで美味しい。
筍
鉄板で焼いたのも食べたくて
エビチリ
エビとトマトベースのソースが合うんだよね。
2本目はローヌの赤
程よく果実味があって、バランスが良い
活タコ
プリプリのタコは定番
ラムショルダー
適度に歯ごたえがあって、赤ワインとの相性も抜群
明太子パスタ
鉄板でパスタを軽く炒めているので、表面がカリカリしていてめっちゃ美味い
ワイン2本空けて、この日も大満足でした
鉄板焼 工藤
札幌市中央区南5条西6丁目 第5佳和ビル2F
17:00~23:00
日曜定休