18日の夜は、創成川イーストの大友堀トーチへひらめき電球

 

まずはビールで乾杯音譜

 

お通しのあおさのりの揚げパン

 

やりいかと蓮根の明太子和え

 

青つぶ貝の自家製ハリッサ和え

結構辛くて、お酒が進むビックリマーク

 

海老と筍の春巻き

 

上マトンの山ワサビ刺

臭みも無くて、柔らかくて絶品でしたドキドキ

 

グラスで赤

 

和風パッタイ

これはメニューにないけど、特別に作ってもらいました目

 

 

スモーク帆立と牛蒡、春菊のグラタン

スモークされたホタテの香りがタマらない合格

 

最後にロゼ

 

和食をベースにした創作料理はどれも絶品クラッカー

お酒も日本酒、ワインとも豊富で、お値段も比較的リーズナブルなので、ここは定期的に通いたいですねニコ

 

大友堀トーチ

札幌市中央区南2条東2丁目 大都ビル1F

17:00~24:00

日祝定休