18日の夜は、創成川イーストの大友堀トーチへ
まずはビールで乾杯
お通しのあおさのりの揚げパン
やりいかと蓮根の明太子和え
青つぶ貝の自家製ハリッサ和え
結構辛くて、お酒が進む
海老と筍の春巻き
上マトンの山ワサビ刺
臭みも無くて、柔らかくて絶品でした
グラスで赤
和風パッタイ
これはメニューにないけど、特別に作ってもらいました
白
スモーク帆立と牛蒡、春菊のグラタン
スモークされたホタテの香りがタマらない
最後にロゼ
和食をベースにした創作料理はどれも絶品
お酒も日本酒、ワインとも豊富で、お値段も比較的リーズナブルなので、ここは定期的に通いたいですね
大友堀トーチ
札幌市中央区南2条東2丁目 大都ビル1F
17:00~24:00
日祝定休