5日の夜は、久々に創成川イーストへ。
M's EAST2の1Fに昨年7月にOPENした「炭火と酒 金木犀」へ。
この辺りは地味に焼鳥屋の激戦区
若い店主が一人で切り盛りしています。
まずはビールから
鶏のタタキ
しっとり柔らかい。
やげん
コリコリの食感。
とりとセセリ
どちらも、とってもジューシー
ぶた
脂が甘いです。
ラムつくね
山わさびとの相性が抜群
ハムカツ
これで200円は安い
串物は1本200円~と決して安い訳ではないですが、席料が無料で、ドリンクは安いのでトータルではコスパが良いと思います
グラスワインも美味しかった
炭火と酒 金木犀
札幌市中央区南2条東1丁目 M's EAST2 1F
火~土 16:30〜24:00
日・祝 16:30〜23:00
月曜定休