21日の夜は、久々に「ひぜん」へ。
つまみ5品、握り10貫のコースでお願いしました![]()
まずはビールで乾杯![]()
お雑煮風スープ
餅が入っているけど、ミネストローネのような洋風な味付け![]()
マグロのすき焼き風
ソテーしたマグロは、卵黄に絡ませていただくのだが、めっちゃ美味い![]()
残ったタレにシャリを投入
卵かけご飯風に![]()
鰻の北京ダック風
皮で巻いて食べるのだが、鰻好きにはタマらない![]()
海老とホタテの生姜ジュレ添え
海老とホタテの甘みが引き立つ![]()
洋風茶碗蒸し
チーズやシャリが入って、海鮮リゾット風になっている![]()
ギリシャ産の白をボトルで![]()
すっきりとした味わいで、お寿司にもピッタリ![]()
ここから握り
ヤリイカ
カマス
マツカワカレイ
キンキ
マグロの中落ち
トロ
コハダ
牡丹エビ
ニシン
ホッキ
毛ガニ、ウニ、イクラのミニ丼
〆のキンキのあら汁
創作的な料理はどれも絶品![]()
お腹もいっぱいで大満足でした。
ここは季節ごとに訪問したいですね![]()
2軒目に続く。



















