21日の夜は、久々に「ひぜん」へ。

つまみ5品、握り10貫のコースでお願いしましたひらめき電球

 

まずはビールで乾杯音譜

 

お雑煮風スープ

餅が入っているけど、ミネストローネのような洋風な味付けひらめき電球

 

マグロのすき焼き風

ソテーしたマグロは、卵黄に絡ませていただくのだが、めっちゃ美味い合格

 

残ったタレにシャリを投入

卵かけご飯風にグッド!

 

鰻の北京ダック風

皮で巻いて食べるのだが、鰻好きにはタマらないドキドキ

 

海老とホタテの生姜ジュレ添え

海老とホタテの甘みが引き立つビックリマーク

 

洋風茶碗蒸し

チーズやシャリが入って、海鮮リゾット風になっているアップ

 

ギリシャ産の白をボトルで音譜

すっきりとした味わいで、お寿司にもピッタリ目

 

ここから握り

 

ヤリイカ

 

カマス

 

マツカワカレイ

 

キンキ

 

マグロの中落ち

 

トロ

 

コハダ

 

牡丹エビ

 

ニシン

 

ホッキ

 

毛ガニ、ウニ、イクラのミニ丼

 

〆のキンキのあら汁

 

創作的な料理はどれも絶品クラッカー

お腹もいっぱいで大満足でした。

ここは季節ごとに訪問したいですねニコ

 

2軒目に続く。

 

ひぜん