7日の夜は、市電の西線6条駅すぐ近くの「家族食堂&wine bar Lazo」へ。
半地下になっていて、少し分かりづらいかも。
まずはビールで乾杯
お通しの牡蠣
上にはアンコウの卵が乗っている
カズチー
おつまみに最適
山牛蒡のペペロンキンピラ
ピリ辛でお酒のつまみに最高
本マグロトリュフ塩
トリュフの香りが漂うねっとりとしたマグロはタマらない
スペインのグラシアーノ100%の赤をボトルで
濃厚で果実味があって自分好みです
海老とレンコンのアンチョビソテー
プリプリの海老が最高
マグレー鴨のロースト
火入れ加減が絶妙で、シンプルな塩の味付けにより、鴨の旨味を堪能できる
ピスタチオのジェラート
普段甘いものはあまり食べないけど、ピスタチオは好きなんです
和と洋の幅広い料理、ワイン、お店の雰囲気も最高でした。
ここは再訪決定ですね
家族食堂&wine bar Lazo
札幌市中央区南5条西15丁目 トラムニストビル1F
17:00〜23:00
日曜定休他不定休