29日の夜は、2022年12月12日にOPENした「鉄板焼 工藤」へ。
狸小路市場にあった元なたろうの店主が独立して出したお店です。
カウンターのみの席はなたろう時代からの常連さんで満席![]()
お通しのお刺身
マグロとサメカレイです。
山芋
ホクホクとした食感![]()
ワインの品揃えがなかなか良くて、泡をボトルで。
スッキリとした飲み口。
牡蠣オムレツ
牡蠣と卵の相性は抜群![]()
あん肝
ネットリとした食感がクセになる。
生果物サワーも健在![]()
中だけお代わりできるので、つい飲みすぎちゃう![]()
活タコ
プリプリのタコは絶品![]()
牛ヒレ
柔らかくてジューシーです![]()
さらに赤ワインをグラスで
しっかりとしたボディで自分好み。
追加でラムショルダー
赤ワインと合うよねー![]()
エビチリ
エビ好きにはタマらない。
かなり食べて飲んだので、お会計はそれなりにしたけど大満足![]()
久々にお元気そうな工藤さんに会えて良かったです![]()
鉄板焼 工藤
札幌市中央区南5条西6丁目 第5佳和ビル2F
18:00~24:00(完全予約制)
定休日不明











