29日の夜は、2022年12月12日にOPENした「鉄板焼 工藤」へ。
狸小路市場にあった元なたろうの店主が独立して出したお店です。
カウンターのみの席はなたろう時代からの常連さんで満席
お通しのお刺身
マグロとサメカレイです。
山芋
ホクホクとした食感
ワインの品揃えがなかなか良くて、泡をボトルで。
スッキリとした飲み口。
牡蠣オムレツ
牡蠣と卵の相性は抜群
あん肝
ネットリとした食感がクセになる。
生果物サワーも健在
中だけお代わりできるので、つい飲みすぎちゃう
活タコ
プリプリのタコは絶品
牛ヒレ
柔らかくてジューシーです
さらに赤ワインをグラスで
しっかりとしたボディで自分好み。
追加でラムショルダー
赤ワインと合うよねー
エビチリ
エビ好きにはタマらない。
かなり食べて飲んだので、お会計はそれなりにしたけど大満足
久々にお元気そうな工藤さんに会えて良かったです
鉄板焼 工藤
札幌市中央区南5条西6丁目 第5佳和ビル2F
18:00~24:00(完全予約制)
定休日不明