23日の夜は、久々に月下翁へ。

 

まずはビールで乾杯音譜

 

シェフのおまかせ前菜森合わせ

左上から時計周りに

・アサリとセリのお浸し

・山ごぼうの牛肉巻き

・干し豆腐のくん製とセロリ

・台湾カラスミ大根

・トリッパとれんこんの正油煮

・木耳と搾菜の和えもの

少しずついろいろ味が楽しめて楽しいクラッカー

 

海老と銀杏の春巻き

山椒塩でいただきます。

海老がプリプリドキドキ

 

サワラとカブの蒸しもの

お出汁がめっちゃ上品で優しい味ドキドキ

 

南仏の白をグラスで

すっきりとした飲み口で中華にも合うアップ

 

黒酢酢豚

必ず頼む定番の一品ビックリマーク

黒酢餡が美味すぎるーグッド!

 

チリの赤をグラスで

こちらも果実味とタンニンのバランスが絶妙で美味しかったドキドキ

 

お値段はやや高めだが、料理の質と味を考えると納得ですねニコ

 

月下翁