23日の夜は、久々に月下翁へ。
まずはビールで乾杯
シェフのおまかせ前菜森合わせ
左上から時計周りに
・アサリとセリのお浸し
・山ごぼうの牛肉巻き
・干し豆腐のくん製とセロリ
・台湾カラスミ大根
・トリッパとれんこんの正油煮
・木耳と搾菜の和えもの
少しずついろいろ味が楽しめて楽しい
海老と銀杏の春巻き
山椒塩でいただきます。
海老がプリプリ
サワラとカブの蒸しもの
お出汁がめっちゃ上品で優しい味
南仏の白をグラスで
すっきりとした飲み口で中華にも合う
黒酢酢豚
必ず頼む定番の一品
黒酢餡が美味すぎるー
チリの赤をグラスで
こちらも果実味とタンニンのバランスが絶妙で美味しかった
お値段はやや高めだが、料理の質と味を考えると納得ですね