2日の昼は、すすきのにあるベトナム料理店「Hoa Sen Restaurant」へ初訪問![]()
店内は広くて、内装も高級感があります![]()
ベトナムビールの「333」で乾杯![]()
料理の種類がめっちゃ多くて迷います![]()
青パパイヤと蝦豚肉のサラダ
さっぱりとしていて食べやすい。
空芯菜炒め
ニンニクがかなり効いている。
蒸し春巻き
パクチーたくさんで嬉しい![]()
バイ貝レモングラス蒸し
北海道ではあまり見かけない貝ですね。
身が固くてイマイチかな![]()
チキンのフォー
スープはめっちゃ優しい味。
追加で揚げサツマイモ
甘さが引き立ちます。
どれも素材の味を生かしたシンプルな味付けなのだが、ちょっと物足りない感じ。
やっぱり自分はタイ料理の方が好みかな![]()






