2日目の昼は、一人もつ鍋専門店の「博多麺もつ屋」へ。
もつ鍋は食べたいけど、お一人様だとなーと思っていたので、ちょうど良いお店
カウンター8席しかないので、並びがあって20分位待ってようやく入れた。
メニューとサイン。
ここのもつ鍋は、最初から麺が入っています。
極味シリーズがおすすめとのこと。
極味麺もつ醤油と生ビールをオーダー。
もつがデカい
鍋は店員さんが全て作ってくれるので、完成までビールを飲みながら待ちます
完成
大きいもつはプリプリで、スープの味付けは濃い目
お酒が進む味付けです。
中太ストレート麺も入っているのでボリューミー
〆のおじやもオススメのようだが、ビールを2杯飲んだので、お腹いっぱいで食べられず
一人もつ鍋専門店なのに、2人組や4人組で来ている韓国人とか意味不明でイラっとしたわ。
複数だったら普通のもつ鍋屋に行けばイイのにねー