2日目の昼は、一人もつ鍋専門店の「博多麺もつ屋」へ。

もつ鍋は食べたいけど、お一人様だとなーと思っていたので、ちょうど良いお店ひらめき電球

カウンター8席しかないので、並びがあって20分位待ってようやく入れた。

 

メニューとサイン。

ここのもつ鍋は、最初から麺が入っています。

極味シリーズがおすすめとのこと。

 

極味麺もつ醤油と生ビールをオーダー。

もつがデカい!!

鍋は店員さんが全て作ってくれるので、完成までビールを飲みながら待ちます音譜

 

完成

大きいもつはプリプリで、スープの味付けは濃い目クラッカー

お酒が進む味付けです。

中太ストレート麺も入っているのでボリューミーアップ

 

〆のおじやもオススメのようだが、ビールを2杯飲んだので、お腹いっぱいで食べられず笑い泣き

 

一人もつ鍋専門店なのに、2人組や4人組で来ている韓国人とか意味不明でイラっとしたわ。

複数だったら普通のもつ鍋屋に行けばイイのにねーにやり

 

博多麺もつ屋