29日の夜は、菊水のビストロ・プティット・レジョンへ。

上にぶどうがなっているのが分かりますか?

 

1杯目は、いつものヒューガルデンホワイトで乾杯音譜

 

鰊のマリネ

程良い酸味で、さっぱりと食べられます合格

 

田舎風パテ

ゴロっと粗挽きのお肉が使用されていて、これはワインのお供に最高グッド!

 

南仏のClos de l'Anhelをボトルで

カリニョン主体なので果実味とタンニンのバランスが絶妙で、自分好みですドキドキ

 

あんこうのポワレ

身が淡白なあんこうは、生ハムを使ったソースとよく合いますアップ

 

サガリステーキ

赤身のサガリは、柔らかくてとてもジューシークラッカー

 

料理もワインも大満足でしたビックリマーク

雪が降る前に行けて良かったですニコ

 

ビストロ・プティット・レジョン