札幌駅西口高架下の「札幌つなぐ横丁」にようやく行ってきました。
2020年12月にOPEN
お店がたくさんあって、中に入るだけでワクワクしますね。
入口で白、青、赤のリストバンドを付けるのがお約束
白:身内でしっぽり
青:みんなで飲もう
赤:出逢い求めてますw
だそうです。
1軒目は「タタタ舌」へ。
牛タン専門店で隣の馬肉専門店「馬王」と経営が一緒らしく、メニューも共通。
馬刺し盛り合わせ
牛タン焼
厚切りで柔らかい
北海道産のとうきび焼酎
コーン茶のような香ばしい風味がします。
2軒目は「シハチ水産 北海道酒場」へ。
お刺身3点盛り合わせ
お刺身の中身は、その日の仕入れ状況によって変わるようです。
おつまみ盛り合わせ
たこわさ、塩辛、しらすおろし。
ここはメニューがちょっと少ないかな
3軒目は「肉とワイン 一心」へ。
店員さんオススメのローストビーフ
ミニトマトのマリネ
ここはグラスワインも豊富で良かった
最後に「町中華 いくよチーリー」へ。
小籠包
美味しかったけど、黒酢が欲しかったなー。
ごま団子
4軒はしごして沢山飲み食いして満足でした。
狸COMICHIに比べるとそこまで混んでないので、気軽に行けますね