21日の夜は、仕事帰りに「千松屋 カネセンさとう」へ
8月26日にタヌハチガーデンに移転OPENしたお店で、札幌では珍しい鰻串をメインとした大衆居酒屋です
まずはビールで乾杯
お通し
鰻料理以外に一品料理も充実
漬けまぐろ
カンパチのタタキ
ここから鰻料理
うざく
くりから
たんざく
う巻き
白焼き
鰻料理はどれも絶品
栗の渋皮揚げ
甘くてデザート感覚
牛すじ煮込み
トロトロに煮込まれている
お酒は日本酒が豊富ですね。
料理も美味しいし、お店も綺麗なので、ここは再訪決定です
2軒目に続く。
千松屋 カネセンさとう
札幌市中央区南2条西8丁目 タヌハチガーデン2階
17:30〜24:00
日曜定休