30日の夜は、狸小路にOPENした狸COMICHIに初めて行ってきた![]()
それぞれのお店が独立していて、イートインのようにいろいろなお店の料理が食べられる訳ではないのが惜しい![]()
金曜日の夜だけあって、どこのお店もかなり混んでいた。
2Fの「おにくとトリュフ」に空席があったので、カウンター席に滑り込み![]()
ドリンクはワインが充実しているが、1杯目はビールで![]()
ハツ刺し
新鮮なハツは臭みもなくて、サクサクとした食感がイイですね。
トリュフ塩のポテト
普通のフライドポテトもトリュフ塩をかけると高級な味に![]()
まかないステーキ
この日のお肉はサガリで、柔らかくてとってもジューシー![]()
ワインはグラスで赤、白、泡と揃っていて、お値段もリーズナブル![]()
OPENしたばかりなのでオペレーションがやや不安定ではあるが、カウンターで一人飲みもできるので、リピートしちゃいそうです![]()
おにくとトリュフ
札幌市中央区南2条西2丁目 狸COMICHI2階
11:00~15:00
17:00~23:00
水曜定休




