6日は、すすきの祭りで軽く0次会した後に「ル・デパー」へひらめき電球

泡で乾杯ひらめき電球

 

イワシと夏野菜のテリーヌ

さっぱりとしたイワシと夏野菜の組み合わせは泡との相性が抜群クラッカー

 

やまどりたけフリカッセ

肉厚のやまどりたけは、まるでお肉をたべてるみたい音譜

 

恵味とうもろこしスープ

とうもろこしを一度焼いてからすり潰しているので、香ばしくて甘い!!

 

フッコとウニのパイ包み焼き

高山シェフ渾身のウニを使った料理アップ

淡白なフッコと濃厚なウニの組み合わせは最高グッド!

ソースにもウニがたっぷりドキドキ

 

この日はボトルで白ワインを

夏は泡と白が美味いですニコ

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

不定休