6日は、すすきの祭りで軽く0次会した後に「ル・デパー」へ
泡で乾杯
イワシと夏野菜のテリーヌ

さっぱりとしたイワシと夏野菜の組み合わせは泡との相性が抜群
やまどりたけフリカッセ

肉厚のやまどりたけは、まるでお肉をたべてるみたい
恵味とうもろこしスープ

とうもろこしを一度焼いてからすり潰しているので、香ばしくて甘い
フッコとウニのパイ包み焼き

高山シェフ渾身のウニを使った料理
淡白なフッコと濃厚なウニの組み合わせは最高
ソースにもウニがたっぷり
この日はボトルで白ワインを

夏は泡と白が美味いです
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
不定休