大通公園でちょい飲みした後は、狸小路10丁目の「たまや日吉」へ。
以前から気になっていたお店でようやく初訪問
店内は満席です。
まずはビールで乾杯
春菊の酢味噌和え
筋子
名物のニラレバ(ハーフ)
ここのレバーは全く臭みがなくて柔らかい
野菜もシャキシャキで味付けも絶妙
2人ならハーフでも十分な量です。
せせり
豚精三升漬のせ
三升漬の辛さが良いアクセントに
鶏精
ミノ刺し
軽く湯通ししたミノは身がコリコリ
日吉のつくね
サガリ串おろしポン酢
カシラ
串焼きはどれもジューシーで美味しかった
息子さんとお母さんの二人三脚で営業しているスタイルもほっこりしました。
人気店なので予約は必須
2軒目に続く。
たまや日吉
札幌市中央区南2条西10丁目 狸小路10丁目
平日 17:00~1:00
土祝 17:00〜23:00
日曜定休