24日の夜は、プレイタウンフジイビルの「和みの器N.」へ
ビルのエレベーターで某店の店主と遭遇し、「モトさんのTwitterを追っかけて、来てくれたお客さんがいましたよ」とのこと。
誰だろう?
まずはビールで乾杯
豆アジのフライ、ぶどうと大根のタルタル
サクっと揚がったマメアジと大根の瑞々しさ、ぶどうの甘みが一体となった一品
2杯目は泡
すっきりとした飲み口。
白ワインをボトルで
これもかなりスッキリとした味で、あっという間に飲んじゃいそう
生ウニとサマートリュフ、タアサイのアーリオ・オリオ
今回のお目当て。
濃厚なウニとサマートリュフの組み合わせは最高
笛吹鯛とアミエビのソテー、スナップエンドウと丘ワカメ
鯛の皮にアミエビを貼り付けたかなり手の込んだ一品。
合鴨のスモークロースト
スモークの香りが後から鼻に抜けてくる
赤をグラスで
濃厚かつフルーティで好みの味
シェフ1人で料理を担当しているため、出てくるまでかなり待たされたが、どの料理も丁寧に作られていて美味しかった
サービスの女性も感じが良かったです。
2軒目に続く。
和みの器N.
札幌市中央区南3条西3丁目 プレイタウンフジイビル3階
18:00~3:00
不定休