24日の夜は、プレイタウンフジイビルの「和みの器N.」へひらめき電球

ビルのエレベーターで某店の店主と遭遇し、「モトさんのTwitterを追っかけて、来てくれたお客さんがいましたよ」とのこと。

誰だろう?笑い泣き

 

まずはビールで乾杯音譜

豆アジのフライ、ぶどうと大根のタルタル

サクっと揚がったマメアジと大根の瑞々しさ、ぶどうの甘みが一体となった一品クラッカー

 

2杯目は泡

すっきりとした飲み口。

 

白ワインをボトルで

これもかなりスッキリとした味で、あっという間に飲んじゃいそうあせる

 

生ウニとサマートリュフ、タアサイのアーリオ・オリオ

今回のお目当て。

濃厚なウニとサマートリュフの組み合わせは最高ドキドキ

 

笛吹鯛とアミエビのソテー、スナップエンドウと丘ワカメ

鯛の皮にアミエビを貼り付けたかなり手の込んだ一品。

 

合鴨のスモークロースト

スモークの香りが後から鼻に抜けてくる合格

 

赤をグラスで

濃厚かつフルーティで好みの味アップ

 

シェフ1人で料理を担当しているため、出てくるまでかなり待たされたが、どの料理も丁寧に作られていて美味しかったグッド!

サービスの女性も感じが良かったです。

 

2軒目に続く。

 

和みの器N.

札幌市中央区南3条西3丁目 プレイタウンフジイビル3階

18:00~3:00

不定休