11日の夜は、オステリア タッキーニへ初訪問ひらめき電球

明るくて開放感のある店内アップ

 

まずはビールで乾杯。

 

前菜盛り合わせ

時鮭、鮪、鶏ハム、カズチーなどいろいろな料理が少しずつ楽しめるクラッカー

鶏ハムに合わせたツナのソースは、ラメーラにもあったけど、北イタリア料理の定番らしい。

 

白ワインをグラスで。

すっきりとした飲み口でスルスル飲めてしまう音譜

 

自家製パン

 

穴子と茗荷、赤ワイン煮込みのスパゲティ

穴子がフワフワでトマトやバルサミコなどの酸味との相性が抜群ドキドキ

茗荷(みょうが)の食感も良いアクセントにグッド!

 

ワインリストを見て気になった赤をボトルで

 干し葡萄を使っているため、コクがあってめっちゃ美味い!!

 

イチボのロースト

程よく熟成された赤身肉は、旨味が凝縮されていて絶品合格

 

全体的にボリュームは控えめですが、どの料理も上品で美味しかった。

お店の方の対応も素晴らしく、再訪したいと思えるお店でしたニコ

 

オステリア タッキーニ