28日の夜は、久々にル・デパーへひらめき電球

まずはビールで乾杯。

この日のカウンターは常連さんで満席です。

 

デパー盛り

タンドリーチキン、マリネ、パテなど盛り沢山ドキドキ

 

この日のお目当て!!

数年振りに復活したホワイトアスパラの畑焼き

常連さんもこちらを目当てに来店されていましたおーっ!

 

収穫後

自然の甘さと瑞々しさが最高に美味いクラッカー

 

貝、カリフラワーのムースとオマール海老のジュレ

オマール海老の旨味が凝縮!!

これは海老好きにはタマらないドキドキ

 

鴨ネックの詰め物

鴨の首の皮に鴨肉やフォアグラなどを詰めた料理。

ソーセージに近い感じかな?

 

高山シェフチョイスの赤ワインをボトルで

好みも分かってくれているので、外れなしグッド!

 

この日もすっかり長居して、たくさん食べて飲んで大満足でした。

次回は夏のウニの時期かなニコ

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

日曜定休