28日の夜は、久々にル・デパーへ![]()
まずはビールで乾杯。
この日のカウンターは常連さんで満席です。
デパー盛り
タンドリーチキン、マリネ、パテなど盛り沢山![]()
この日のお目当て![]()
数年振りに復活したホワイトアスパラの畑焼き
常連さんもこちらを目当てに来店されていました![]()
収穫後
自然の甘さと瑞々しさが最高に美味い![]()
貝、カリフラワーのムースとオマール海老のジュレ
オマール海老の旨味が凝縮![]()
これは海老好きにはタマらない![]()
鴨ネックの詰め物
鴨の首の皮に鴨肉やフォアグラなどを詰めた料理。
ソーセージに近い感じかな?
高山シェフチョイスの赤ワインをボトルで
好みも分かってくれているので、外れなし![]()
この日もすっかり長居して、たくさん食べて飲んで大満足でした。
次回は夏のウニの時期かな![]()
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
日曜定休






