23日の夜は、宮崎地鶏もも焼き 輪鶏へ。
今の店舗に移転してからは初の訪問になります![]()
お通しの手羽先の煮込み
しっかり味がしみていて柔らかい。
酢もつ
やや大きめにカットされていて、コリコリとした食感がビールにピッタリ![]()
地鶏のたたき
皮の歯ごたえと肉の弾力が凄い![]()
甘い九州醤油との相性も抜群。
カマスの炙り刺し
北海道では珍しいカマスを皮の部分を炙ってお刺身で。
淡白な味です。
鰆の刺身
こちらも生では珍しい![]()
かなりあっさりしているので、やはり味噌焼きとかにした方が美味しいかな![]()
地鶏のもも焼き
炭火で香ばしく、こちらも弾力が凄い![]()
ゆず胡椒が良いアクセントに。
炙りもつ鍋
もつを炭火で軽く炙っているので、余分な脂が落ちていて香ばしい![]()
スープは塩味でかなりあっさりだけど、これはこれで美味しい![]()
芋焼酎もいろいろと飲み比べ
どれも特徴があって美味しかった。
お腹いっぱいになって大満足でした。
大将もワンオペで大変そうでしたが、とても感じが良かったです![]()
宮崎地鶏もも焼き 輪鶏
札幌市中央区南7条西4丁目 LC七番館2F
18:00~25:00
日曜定休・他不定休










