23日の夜は、宮崎地鶏もも焼き 輪鶏へ。
今の店舗に移転してからは初の訪問になります
お通しの手羽先の煮込み
しっかり味がしみていて柔らかい。
酢もつ
やや大きめにカットされていて、コリコリとした食感がビールにピッタリ
地鶏のたたき
皮の歯ごたえと肉の弾力が凄い
甘い九州醤油との相性も抜群。
カマスの炙り刺し
北海道では珍しいカマスを皮の部分を炙ってお刺身で。
淡白な味です。
鰆の刺身
こちらも生では珍しい
かなりあっさりしているので、やはり味噌焼きとかにした方が美味しいかな
地鶏のもも焼き
炭火で香ばしく、こちらも弾力が凄い
ゆず胡椒が良いアクセントに。
炙りもつ鍋
もつを炭火で軽く炙っているので、余分な脂が落ちていて香ばしい
スープは塩味でかなりあっさりだけど、これはこれで美味しい
芋焼酎もいろいろと飲み比べ
どれも特徴があって美味しかった。
お腹いっぱいになって大満足でした。
大将もワンオペで大変そうでしたが、とても感じが良かったです
宮崎地鶏もも焼き 輪鶏
札幌市中央区南7条西4丁目 LC七番館2F
18:00~25:00
日曜定休・他不定休