先日は、仕事帰りに狸小路7丁目の「小料理 衣」へ。

 

ビールとお通しの牛肉のしぐれ煮

 

干し柿とマスカルポーネの生ハム巻き

初めて食べる組み合わせだが、これはワインに合います!!

 

辛口の白をグラスで

 

牡蠣と百合根のゴルゴングラタン

牡蠣が大きくて、ホクホクの百合根も美味いクラッカー

 

ゴルゴングラタンなら赤ワインでしょひらめき電球

白と同じ銘柄の赤を飲み比べ。

 

さらにチリ産の赤も追加

 

和食からワインに合う料理まで、幅広く楽しめるお店ですニコ

 

小料理 衣

札幌市中央区南2条西7丁目 狸小路7丁目

18:00~24:00

不定休