ここから新年の記事になります。

8日の昼は、中島公園近くの「麺や椒」へ。

 

特選中華蕎麦 醤油(900円)をオーダーひらめき電球

鶏+貝出汁の複雑な味わいのスープと円やかな醤油ダレとの組み合わせは極上の美味しさドキドキ

パツっとした食感のストレート細麺との相性も抜群クラッカー

 

低温調理された豚と鶏の2種類のチャーシューや味付け玉子、穂先メンマなど具材も充実グッド!

卓上のぶどう山椒で爽やかな痺れをプラスして味変も楽しめる音譜

 

ここは担々麺のお店だけど、いつも特選中華蕎麦 の方を頼んでしまう笑い泣き

今年こそは担々麺も食べなくてはアップ

 

麺や椒