ここから新年の記事になります。
8日の昼は、中島公園近くの「麺や椒」へ。
特選中華蕎麦 醤油(900円)をオーダー
鶏+貝出汁の複雑な味わいのスープと円やかな醤油ダレとの組み合わせは極上の美味しさ
パツっとした食感のストレート細麺との相性も抜群
低温調理された豚と鶏の2種類のチャーシューや味付け玉子、穂先メンマなど具材も充実
卓上のぶどう山椒で爽やかな痺れをプラスして味変も楽しめる
ここは担々麺のお店だけど、いつも特選中華蕎麦 の方を頼んでしまう
今年こそは担々麺も食べなくては
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8日の昼は、中島公園近くの「麺や椒」へ。
特選中華蕎麦 醤油(900円)をオーダー
鶏+貝出汁の複雑な味わいのスープと円やかな醤油ダレとの組み合わせは極上の美味しさ
パツっとした食感のストレート細麺との相性も抜群
低温調理された豚と鶏の2種類のチャーシューや味付け玉子、穂先メンマなど具材も充実
卓上のぶどう山椒で爽やかな痺れをプラスして味変も楽しめる
ここは担々麺のお店だけど、いつも特選中華蕎麦 の方を頼んでしまう
今年こそは担々麺も食べなくては