18日の夜は、久々にル・デパーへ。

高山シェフも元気そうで良かったニコ

 

スパークリングワインで乾杯

いつも並々とついでくれます(笑)

 

デパー盛り合わせ

定番の前菜盛り合わせ。

野菜のマリネも復活!!

 

サバのパイ包み焼き

外はサクサクで中はしっとりドキドキ

 

鴨のロースト 黒トリュフソース

ジューシーな鴨は絶妙な火入れ加減クラッカー

黒トリュフソースは香りも最高音譜

 

付け合わせの野菜

いろいろな野菜が入っています。

 

ローヌの赤をボトルで

ローヌの重めのシラーは外れなしアップ

 

追加でハムとチーズ

ちょっとつまむにはちょうど良いグッド!

 

すっかりご無沙汰していましたが、久々に高山シェフの料理が食べられて良かったニコ

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

不定休