18日の夜は、久々にル・デパーへ。
高山シェフも元気そうで良かった
スパークリングワインで乾杯
いつも並々とついでくれます(笑)
デパー盛り合わせ
定番の前菜盛り合わせ。
野菜のマリネも復活
サバのパイ包み焼き
外はサクサクで中はしっとり
鴨のロースト 黒トリュフソース
ジューシーな鴨は絶妙な火入れ加減
黒トリュフソースは香りも最高
付け合わせの野菜
いろいろな野菜が入っています。
ローヌの赤をボトルで
ローヌの重めのシラーは外れなし
追加でハムとチーズ
ちょっとつまむにはちょうど良い
すっかりご無沙汰していましたが、久々に高山シェフの料理が食べられて良かった
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
不定休