29日の夜は、RASPBERRY BERETへ。
営業再開後、初の訪問
まずはサッポロラガーの中瓶
お通しのベーコンとじゃがいものキッシュ
焼きたてだったので温かい
エビとアボカドのサラダ
女子ウケするメニューですが、おっさんも好きなんです
豚ほほ肉の赤ワイン煮込み
寒い時期の定番
ホロホロに柔らかく煮込まれている
赤ワインをグラスで
煮込みとの相性は抜群ですね
常連の皆様にも久々に会えて楽しいひと時でした
ちなみにワクチン2回目の副反応ですが、翌日は朝から37℃前後の微熱が出ただけで大事には至りませんでした
RASPBERRY BERET
札幌市中央区南2条東1丁目 M's EAST 2F
17:00~24:00
日曜、第1・第3月曜定休