夏休み最終日の昼は、ジム帰りに北12条の「ラーメン屋 又造」へ。
無化調スープがウリらしい
本当は某カレー店へ行く予定だったのだが、長蛇の行列でこの日は断念
つけ麺(900円)をオーダー。
つけダレは、さらっとしたあっさり系で底に魚粉が沈んでいる。
麺はワシワシとした極太麺で、あっさり系のつけダレには個性が強すぎるかな
チャーシューは肉厚
しかし、ちょっと固い・・・。
具だくさんでボリューミーなのだが、キャベツの千切りはいらないなー
ベースのスープは悪くないと思うので、麺や具材は改良して欲しいところ
ラーメン屋 又造
札幌市北区北13条西3丁目
11:30~15:30
18:00~21:00
月曜定休