1日の昼は札幌駅北口のSource72へ
春のテイスティングコースを頂いてきました
いつものワインペアリングとセットで。
1杯目はギリシャ産の泡
生ハムとチーズ
一口サイズのシューでサンドしてあります。
2杯目はロゼ
初カツオとトマト
カツオでイタリアンの印象はあまりなかったけど、お皿にのったペーストなどで味変しながら楽しめます。
ロゼワインとの相性も抜群
3杯目はオレンジワイン
ホタルイカとアスパラのパスタ
ホタルイカのほのかな苦みが、オレンジワインとめっちゃ合います
4杯目はニュージーランド産の白
桜エビ、アサリ、菜の花のリゾット
優しいシンプルな味付けは、素材の美味しさを堪能できる。
ラストの5杯目は赤
美瑛和牛ランプ肉のロースト、ペルノーソース
キレイな赤身のお肉はジュシーで柔らかい
デザートは、ミカンとレアチーズ
さっぱりとしていてお口直しに最適。
食後のコーヒー
春の食材をふんだんに使った料理はどれも絶品でした。
お値段もフルコースとしてはとてもリーズナブル
12日から飲食店でのお酒の提供はNGとのことなので、当分飲みには行けないなー