1日の昼は札幌駅北口のSource72へひらめき電球

春のテイスティングコースを頂いてきました音譜

いつものワインペアリングとセットで。

 

1杯目はギリシャ産の泡

 

生ハムとチーズ

一口サイズのシューでサンドしてあります。

 

2杯目はロゼ

 

初カツオとトマト

カツオでイタリアンの印象はあまりなかったけど、お皿にのったペーストなどで味変しながら楽しめます。

ロゼワインとの相性も抜群合格

 

3杯目はオレンジワイン

 

ホタルイカとアスパラのパスタ

ホタルイカのほのかな苦みが、オレンジワインとめっちゃ合いますドキドキ

 

4杯目はニュージーランド産の白

 

桜エビ、アサリ、菜の花のリゾット

優しいシンプルな味付けは、素材の美味しさを堪能できる。

 

ラストの5杯目は赤

 

美瑛和牛ランプ肉のロースト、ペルノーソース

キレイな赤身のお肉はジュシーで柔らかいクラッカー

 

デザートは、ミカンとレアチーズ

さっぱりとしていてお口直しに最適。

 

食後のコーヒー

 

春の食材をふんだんに使った料理はどれも絶品でした。

お値段もフルコースとしてはとてもリーズナブルグッド!

 

12日から飲食店でのお酒の提供はNGとのことなので、当分飲みには行けないなー笑い泣き

 

Source72