24日の夜は、すすきの0番地にあるオステリア・ルマーカへ音譜

 

すすきの0番地はとってもレトロな雰囲気だけど、ここは洗礼された外観ビックリマーク

禁煙なのも嬉しいアップ

 

お通し

 

知床鶏もも肉と鶏レバーのテリーヌ

滑らかな食感だが、レバーの味もしっかり感じることができる合格

 

トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み

トリッパはめっちゃ柔らかく煮込まれている。

 

自家製サルシッチャ

粗挽きでスパイスが効いてるので、特にビールに合いそうグッド!

 

山うどとグランチャーレのオイルスパゲティ

山うどの苦みとグランチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の旨み・塩気がパスタにピッタリ。

 

白老牛ランプのタリアータ

脂身のないお肉は、めっちゃ柔らかく、火入れ加減もジャストクラッカー

 

ワインは、泡、白、赤とそれぞれグラスで頼んだが、どれも美味しかった。

女性人気間違いなしのイケメンシェフは、元クジーラにいらした方でしたニコニコ

 

2軒目に続く。

 

オステリア・ルマーカ

札幌市中央区南6条西4丁目 すすきの市場B1F

17:30~24:00

日祝定休