24日の夜は、すすきの0番地にあるオステリア・ルマーカへ
すすきの0番地はとってもレトロな雰囲気だけど、ここは洗礼された外観
禁煙なのも嬉しい
お通し
知床鶏もも肉と鶏レバーのテリーヌ
滑らかな食感だが、レバーの味もしっかり感じることができる
トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み
トリッパはめっちゃ柔らかく煮込まれている。
自家製サルシッチャ
粗挽きでスパイスが効いてるので、特にビールに合いそう
山うどとグランチャーレのオイルスパゲティ
山うどの苦みとグランチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の旨み・塩気がパスタにピッタリ。
白老牛ランプのタリアータ
脂身のないお肉は、めっちゃ柔らかく、火入れ加減もジャスト
ワインは、泡、白、赤とそれぞれグラスで頼んだが、どれも美味しかった。
女性人気間違いなしのイケメンシェフは、元クジーラにいらした方でした
2軒目に続く。
オステリア・ルマーカ
札幌市中央区南6条西4丁目 すすきの市場B1F
17:30~24:00
日祝定休