3日の夜は、先日帰宅途中に偶然見つけた「フランス酒場 Teuf」へ。
調べてみたら、クロッキオから独立した女性シェフが一人で切り盛りするお店
小エビのグラタン
どこか懐かしい家庭の味って感じかな
ホタルイカと春野菜のバターソテー
ほのかな苦みがワインと良く合います
2色のアスパラの温サラダ
アスパラの上に掛かっているのは、卵系の温かいドレッシングでとっても円やかな味
パンチェッタの塩味も良いアクセントに。
仔羊のロースト
お肉はしっとりと柔らかく、添えられた筍も春を感じる
どの料理も素朴な味付けで美味しかった
しかもワインは泡、白、赤とグラスが全て600円
お会計もリーズナブルで大満足でした
フランス酒場 Teuf
札幌市中央区南7条西4丁目 ススキノ会館2F
月~土:18:00〜03:00
日:18:00〜24:00
不定休