6日の夜は、久々にラ・メーラへ
北イタリア料理がメインのお店です。
アサリのスモークオイル蒸し
スモークの良い香りが口の中に広がります
そら豆とパルミジャーノ・レッジャーノ
これは白ワインのおつまみに最適
自家製パンとグリッシーニ
札幌黄の肉詰め
中をくり抜いていただきます。
玉ねぎが甘ーい。
ワインはイタリア南部カラブリア州のチロのロゼと赤を飲み比べ
ブドウ品種はどちらもガリオッポ。
ロゼはすっきり飲みやすくてて、赤はタンニンが前に出るが、軽やかな飲み口も感じる
今回お目当てのボルチーニのタリアテッレ
濃厚なクリームソースが麺に絡みまくってめっちゃ美味い
池田牛モモ肉のロースト
生こしょう、岩塩、ジャムと一緒にいただくが、赤身肉の旨みを堪能できる。
サービスで出してくれたチーズ
お料理、ワイン、サービスの全てのおいて大満足
自粛営業が解除されて、お客さんも少しずつ戻ってきているようです
ラ・メーラ
札幌市中央区南3条西3丁目 中山ミシンビル2F
17:00~2:00
日曜定休、月1回月曜不定休