6日の夜は、久々にラ・メーラへひらめき電球

北イタリア料理がメインのお店です。

 

アサリのスモークオイル蒸し

スモークの良い香りが口の中に広がりますクラッカー

 

そら豆とパルミジャーノ・レッジャーノ

これは白ワインのおつまみに最適!!

 

自家製パンとグリッシーニ

 

札幌黄の肉詰め

中をくり抜いていただきます。

玉ねぎが甘ーい。

 

ワインはイタリア南部カラブリア州のチロのロゼと赤を飲み比べ音譜

ブドウ品種はどちらもガリオッポ。

ロゼはすっきり飲みやすくてて、赤はタンニンが前に出るが、軽やかな飲み口も感じるアップ

 

今回お目当てのボルチーニのタリアテッレ

濃厚なクリームソースが麺に絡みまくってめっちゃ美味いクラッカー

 

池田牛モモ肉のロースト

生こしょう、岩塩、ジャムと一緒にいただくが、赤身肉の旨みを堪能できる。

 

サービスで出してくれたチーズ

 

お料理、ワイン、サービスの全てのおいて大満足!!

自粛営業が解除されて、お客さんも少しずつ戻ってきているようですニコニコ

 

ラ・メーラ

札幌市中央区南3条西3丁目 中山ミシンビル2F

17:00~2:00

日曜定休、月1回月曜不定休