20日の夜は、もつ鍋が食べたくて久々に「ごんべゑ」へ。
しばらく来ていないうちに、メニューもスタッフも一新されていた
もつ鍋(醬油)
スープの味は変わってないと思うけど、モツが明らかに違う。
ちょっと臭みがあって、以前と比べると格段に美味しくない
水キムチ(セロリ)
お口直しにピッタリ
モツ串煮込み
味噌ベースのスープで柔らかく煮込まれている
ミノ刺し
臭みもなくさっぱりと食べられる。
サガリ串
これは普通かな・・・。
レバ刺し
これは生ではなくて、低温調理されている???
レバ刺し特有のねっとりとした濃厚な味がないですね
サガリ刺しは美味しそうだったけど、品切れで食べられず
メインのもつ鍋がこの味だと、しばらく再訪はないかな