30日の夜は、ススキノの「ひぜん」へ。
現在は完全予約制のようです。
おまかせコース+飲み放題でお願いします
まずは一品料理から。
モナカとサラダ
熊のモナカの中には海鮮がぎっしり
活ホタテ
トリュフ塩の香りが最高
アワビの味噌漬け
これは日本酒が欲しくなる。
ブリ
ソースとの相性も抜群。
上海蟹、海老、チーズの茶碗蒸し
和洋中が融合している
アンコウの揚げだし
出汁が優しい味。
ここから握り
イカ
ヒラメ
ホッキ
ニシン
まぐろ赤身
ハマチ
鯛
サバ
海老
赤貝
穴子は手渡し
締めのあら汁
飲み放題の白ワインも普通に美味しくて、たくさん飲んで食べて大満足
ここは定期的に訪問したいお店です
ひぜん
札幌市中央区南5条西4丁目 Nスタービル9F
18:00~22:00
日曜定休