23日の夜は、今年初のル・デパーへ
前菜盛り合わせ
こんな時期なので、いつもよりは品数が少なめなのは仕方のないところ
カキのスモークがめっちゃ美味かった
鯛のソテー ビスクソース添え
鯛は皮はパリっと、中はふんわりしている
濃厚なビスクソースとの相性も抜群
牛ネックの煮込み
柔らかく煮込まれていて、肉の旨みも堪能できる
付け合わせの野菜
根菜、豆、キノコなどがたっぷり
ワインは赤のボトルをお任せで。
しっかりとした飲み口で肉料理とめっちゃ合います。
サービスで出してくれたラムレーズンのアイス
アイスも下のスポンジもお酒の味
まさに酒飲みのためのデザート
今年も定期的に通いたいお店です
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
不定休