21日の夜は、札幌駅北口に10月25日にOPENした「餃子 小籠包 富士山」へ。
大通にある「大衆酒場 富士山」の姉妹店になります
台湾の食堂のような店内
メニュー
小籠包三種盛り
プレーン、カニ、トリュフの3種類の味が楽しめる
マグロの麻辣ソース
マグロ一切れが大きくて、ソースとの相性も抜群
空芯菜炒め
甘めの味付けで、ライスが欲しくなる。
黒酢豚
豚肉は衣がサクサクでジューシー
焼餃子
1個がちょうど良い大きさ。
普通に美味しいだけど、個人的にNo1のキリンには及ばず
海老チリ
海老が大きい
芋焼酎の炭酸割りを頼んだら、こんなのが出てきた
芋ハイボールもメジャーになって嬉しい
どの料理も美味しくて、店内は清潔で、店員さんの感じも良いので、ここはまたリピートしたいですね
場所柄、平日はランチ営業もしているようです。
2軒目に続く。
餃子 小籠包 富士山
札幌市北区北8条西4丁目
月~金 12:00~14:00、17:00〜23:00
土日祝 17:00~23:00
不定休