7日の夜は、菊水のビストロプティットレジョンへ。
この日は予約で満席でした![]()
いつものヒューガルデンホワイトで乾杯![]()
サバの冷製白ワイン煮
どんな料理かと思って頼んでみたけど、爽やかな酸味がサバにぴったりで美味い![]()
マリネっぽい味付けで白ワインによく合いますね。
ランド風サラダ
これは毎回頼みます。
サラダなんだけど、鴨スモークやコンフィ、パテなどがゴロゴロ入っていてボリューム満点![]()
タラのポワレ
タラは身が厚くて弾力が凄い![]()
タプナードソースとの相性も抜群です。
デキャンタで白ワインを飲んだ後に、ローヌの赤をボトルで。
濃厚で果実味があって自分好みです![]()
アルコール度数が15度と高め![]()
鴨むね肉のロースト オレンジソース
鴨肉はしっとりと柔らかくて、爽やかなオレンジソースともよく合います![]()
追加でチーズ盛り合わせ
チーズ3種とも美味しくて、締めにピッタリ。
この日もたくさん食べて飲んで大満足でした![]()





