25日の夜は、ジビエ料理が有名なゴーシェへ
シャルキュトリー盛り合わせ
パテやハム、テリーヌなど、どれも美味しい
パン
発酵バターが添えられています
サバのレモンマリネ
肉厚なサバに程よい酸味が加わりめっちゃ美味い
添えられたナスのタルタルとディルソースとの相性も抜群
イワシのコンフィと黒トリュフのタルト
黒トリュフの風味がタマらない
ここは肉料理が有名だけど、魚料理もどれも美味しい
鹿肉
タプタプと弾力のある鹿肉は臭みが全くない。
マスタードソースともよく合いますね
ワインは南仏のシラーとグルナッシュのブレンドをボトルで。
スパイシーで鹿肉にもバッチリ合います。
ここは一皿のボリュームがあるので、お腹もいっぱいで大満足でした
ゴーシェ
札幌市中央区南3条西8丁目 大洋ビル2F
17:00~24:00
火曜定休