12日の夜は、ススキノのフレンチ「Teze」へ。
ご夫婦で切り盛りされているアットホームな雰囲気のお店
初めての訪問だったので6,000円のコースでお願いしました。
ブルーチーズのプチシュー
イカとホタテ、野菜のマリネ
豚肉のリエットとパン
ワインはロゼをボトルで
ぶどう品種はグルナッシュとシラーですっきりと辛口
カボチャの冷製スープ
和歌山産ホウボウのソテー サマートリュフ添え
十勝産和牛もも肉のロースト サマートリュフ添え
サマートリュフが2皿に使われていて贅沢
グラスで赤ワインを追加
デザートはシャインマスカットと抹茶のアイスクリーム
最後に食後のドリンクも出てきます。
全体的にフレンチにしては味はあっさりとしていて食べやすい
堅苦しくなく気軽に行けるお店ですね