22日の夜は、タイ料理の「サイアム大通店」へ
今年の夏休みは4年振りにタイに行く予定だったのだが、コロナのせいで全てキャンセルになったので、気分だけでもと久々に訪問。
シンハービール
ちょっと濃い目のクセのある味がタイ料理と合います
ヤムウンセン(春雨のスパイシーサラダ)
大好物のヤムウンセン
辛さと酸味のバランスが絶妙。
トムヤムクン
これはもう定番ですね
トードマンクン(海老のすり身揚げ)
中はフワフワ
プラートードカティアム(白身魚のニンニク揚げ)
魚はタラかな???
そこまでニンニクがキツくなくて、食べやすい味。
ガパオガイ(鶏肉のバジル炒め)
ついご飯が欲しくなる味。
この日は珍しくビールをたくさん飲みました
2軒目に続く。