13日の夜は、スペイン料理と鉄板焼のボケリアへ![]()
落ち着いた雰囲気のお店は、席も密にはならず良い感じ![]()
1杯目はビールで乾杯。
ウニのビナグレタ
瑞々しいホワイトアスパラとウニ、柑橘とコンソメのジュレの組み合わせは最高です![]()
パン
発効バターと一緒に。
寿都産カキ
身がプリプリでオリーブオイルとの相性も良い![]()
紋甲イカのプランチャ
イカはプリプリで、イカ墨のソースが良い味を出している![]()
ワインは白ワインをボトルで。
珍しいメルローの白なのだが、しっかり重さもあってめっちゃ美味い![]()
今年飲んだワインの中で一番の当たりかも![]()
オマール海老のパエリア
オマール海老の旨みがお米にしみこんでいる![]()
イチボのロースト
口の中でトロけるほど柔らかい![]()
グラスで赤も2杯ほどいただいて大満足。
料理は大きさを2種類から選べるので、人数に合せてセレクトできるのが嬉しいですね![]()
ボケリア
札幌市中央区南3条西7丁目 しゃみ靴店2F
17:00~24:00
火曜定休






