13日の夜は、スペイン料理と鉄板焼のボケリアへひらめき電球

落ち着いた雰囲気のお店は、席も密にはならず良い感じグッド!

 

1杯目はビールで乾杯。

 

ウニのビナグレタ

瑞々しいホワイトアスパラとウニ、柑橘とコンソメのジュレの組み合わせは最高ですクラッカー

 

パン

発効バターと一緒に。

 

寿都産カキ

身がプリプリでオリーブオイルとの相性も良いアップ

 

紋甲イカのプランチャ

イカはプリプリで、イカ墨のソースが良い味を出している合格

 

ワインは白ワインをボトルで。

珍しいメルローの白なのだが、しっかり重さもあってめっちゃ美味い!!

今年飲んだワインの中で一番の当たりかもグッド!

 

オマール海老のパエリア

オマール海老の旨みがお米にしみこんでいるドキドキ

 

イチボのロースト

口の中でトロけるほど柔らかい笑い泣き

 

グラスで赤も2杯ほどいただいて大満足。

料理は大きさを2種類から選べるので、人数に合せてセレクトできるのが嬉しいですねニコニコ

 

ボケリア

札幌市中央区南3条西7丁目 しゃみ靴店2F

17:00~24:00

火曜定休