6日の夜は、狸小路7丁目の一徹へ。
先客は1名のみだったが、密を避けるため?に奥のテーブル席に案内された。
まずはビールで乾杯。
そして、いきなりマスターからのサービス
鶏ハムとアスパラのサラダ。
しっとりと柔らかい鶏ハムに瑞々しいアスパラが良く合います
刺身盛り合わせ
かなりボリューミー
新鮮なマグロ、エビ、鯛、サーモン、タコなど盛り沢山
牛サガリ
炭火で焼いたサガリはとってもジューシーで、タレも美味い。
ステーキサラダ
真ん中にはサガリステーキがドンと乗っている
サガリ被りだったけど、これも美味しかったので結果オーライ
ポテトアンナ
ポテトのチーズ焼きですね。
鉄板でカリカリになったチーズがワインのつまみにピッタリ
グラスで白を飲んだ後に、赤をボトルで。
チリ産の軽めのワインでスルスル飲めちゃう
羊すじの煮込み
ゴロっと入った羊のすじ肉は、スプーンで崩れるほど柔らかい
ビーフシチューのような濃厚なソースもめっちゃ美味い。
またマスターからのサービスで海老のカナッペ
海老がプリプリ
この日もたくさん食べて飲んで大満足
お会計もリーズナブルで嬉しいです
2軒目に続く。
一徹
札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目
平日17:00~21:30(LO 19:30)
土祝17:00〜20:00(LO 18:30)
日曜定休