23日は、ジビエ料理で有名なゴーシェでテイクアウトをしてみました
この日のメニュー
パテ・ド・カンパーニュと仔ヤギのパテ、ハム盛り合わせ
仔ヤギのパテは臭みを消すために結構スパイスが効いている
ポークソーセージ
フライパンで軽く焼き色を付けました。
これもスパイシーでビールにも合う味
エゾシカミートソースとポテトのグラタン
これはトースターで焼きました。
ゴロっとしたミートソースがめっちゃ美味い
牛ホホの赤ワイン煮
これはパックのまま、湯せんでOK
ホロホロに柔らかくて、濃厚なソースは赤ワインにピッタリ
この日用意したワイン
左のCAVAは超辛口ですっきりとした味。
右のプーリアのネグロアマーロ100%の赤ワインは濃厚で、久々の当たりでした
お店も営業を再開したところが増えてきたので、テイクアウトもそろそろ終わりかな
ゴーシェ
札幌市中央区南3条西8丁目 大洋ビル2F
17:00~24:00
火曜定休