23日は、ジビエ料理で有名なゴーシェでテイクアウトをしてみましたひらめき電球

 

この日のメニュー

 

パテ・ド・カンパーニュと仔ヤギのパテ、ハム盛り合わせ

仔ヤギのパテは臭みを消すために結構スパイスが効いているクラッカー

 

ポークソーセージ

フライパンで軽く焼き色を付けました。

これもスパイシーでビールにも合う味音譜

 

エゾシカミートソースとポテトのグラタン

これはトースターで焼きました。

ゴロっとしたミートソースがめっちゃ美味いドキドキ

 

牛ホホの赤ワイン煮

これはパックのまま、湯せんでOKグッド!

ホロホロに柔らかくて、濃厚なソースは赤ワインにピッタリ合格

 

この日用意したワイン

左のCAVAは超辛口ですっきりとした味。

右のプーリアのネグロアマーロ100%の赤ワインは濃厚で、久々の当たりでしたアップ

 

お店も営業を再開したところが増えてきたので、テイクアウトもそろそろ終わりかなニコニコ

 

ゴーシェ

札幌市中央区南3条西8丁目 大洋ビル2F

17:00~24:00

火曜定休