9日は狸小路8丁目の「チムウォック」でテイクアウトして宅飲み
サクラマスのスモーク
見た目は鮭の切り身みたいだけどw、ちゃんとスモークされていて美味しかった
海老とホワイトアスパラの黒酢チリソース煮
プリプリの大きな海老と旬のホワイトアスパラの組み合わせは最高
トロトロ牛すじ煮込みの麻婆豆腐
ピリ辛の麻婆豆腐に柔らかい牛すじがプラスされて、さらに美味しさUP
焼売2種類
ラム肉のクミン風味 & 鶏肉と新ごぼう
ラム肉とクミンの組み合わせがめっちゃ美味しかった
さらべつブルーチーズとふきのとうの炒飯
定番のブルーチーズ炒飯は、この時期ならではのふきのうとう入り
この日は中華だったので、イタリアのロゼワインを合わせてみた。
すっきりとした飲み口で、我ながらナイスチョイス
お店の本格的な味が家でも楽しめて大満足でした
なお、テイクアウトと並行して、お店の方は15時~21時まで(お酒は19時まで)営業しているようです。
チムウォック
札幌市中央区南2条西8丁目 TANUHACHI GARDEN 1F
15:00~1:00
日曜定休