9日は狸小路8丁目の「チムウォック」でテイクアウトして宅飲みひらめき電球

 

サクラマスのスモーク

見た目は鮭の切り身みたいだけどw、ちゃんとスモークされていて美味しかった合格

 

海老とホワイトアスパラの黒酢チリソース煮

プリプリの大きな海老と旬のホワイトアスパラの組み合わせは最高クラッカー

 

トロトロ牛すじ煮込みの麻婆豆腐

ピリ辛の麻婆豆腐に柔らかい牛すじがプラスされて、さらに美味しさUPアップ

 

焼売2種類

ラム肉のクミン風味 & 鶏肉と新ごぼう

ラム肉とクミンの組み合わせがめっちゃ美味しかったクラッカー

 

さらべつブルーチーズとふきのとうの炒飯

定番のブルーチーズ炒飯は、この時期ならではのふきのうとう入りグッド!

 

この日は中華だったので、イタリアのロゼワインを合わせてみた。

すっきりとした飲み口で、我ながらナイスチョイスグッド!

 

お店の本格的な味が家でも楽しめて大満足でしたニコニコ

なお、テイクアウトと並行して、お店の方は15時~21時まで(お酒は19時まで)営業しているようです。

 

チムウォック

札幌市中央区南2条西8丁目 TANUHACHI GARDEN 1F

15:00~1:00

日曜定休