9日の昼は、再び東区の「札幌FUJI屋」へ。
辛化つけ麺(900円)をオーダー
ベースのスープは、濃厚な魚介豚骨+背脂とかなりコッテリ系だが、これに辛さが加わりさらに美味しさUP
平打ち麺はつけダレによく絡みます
柔らかいチャーシューに極太メンマなど具材も充実。
割りスープを入れると魚介の風味が増して、最後まで美味しく頂けました
すすきの時代とは味が変わっているけど、相変わらずハイレベルなつけ麺
ただ、背脂を食べると、いつもお腹の調子が悪くなるんだよね・・・
特別営業は継続中です。
【朝ラー】6:00~10:00
【昼ラー】11:00~15:00
札幌FUJI屋
札幌市東区北14条東7丁目
11:00~15:00
17:00~21:00
月曜定休、その他月2回不定休